欢迎来到中国家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
站内搜索  热门搜索:装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
物业业主  
房产类投诉物业排第一 武汉出细则教业主维权
【中国家装网】 时间:2012-05-08 来源:本站整理 【收藏本页

 昨日从市房管局获悉,目前物业管理类投诉已经在房产投诉中排名第一。为此,我市出台《武汉市业主大会和业主委员会指导规则》,教业主合法、合规、合理维权。

  市房管局有关人士表示,部分物业公司因成本上涨、收费率低等原因,服务水平出现下降,而物业管理市场监管比较薄弱,缺乏有效监管手段。对此,市房管局今年将扩大业委会的组建面,提高业主自治程度。
  新出台的“指导规则”明确,小区交付的房屋面积达到总面积50%以上;首次交付起满2年且交付的面积达到小区总面积20%以上的,满足任一条件,就可以筹备成立业主大会。由于现在很多小区是分批开发,“指导规则”规定先入住部分符合条件的,可以成立业主大会。

  业主大会的内容包括:选举、更换业主委员会委员;决定选聘、解聘物业公司;依法决定专项维修资金筹集、使用、管理等事项;对违反管理规约的业主进行告诫等。值得注意的是,“指导规则”确定,召开首次业主大会会议所必需的交通、通讯、场地租赁、宣传、文印资料等经费,由开发商承担。

 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:中国家装网 Copyright 2012 jjjzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431