欢迎来到家装信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 展会信息
站内搜索  热门搜索:装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
石家庄:我市召开全市私搭乱建、违章建筑专项整治工作推进会
【家装信息网】 时间:2021-08-05 来源:本站整理 【收藏本页
8月4日,市委、市政府召开全市私搭乱建、违章建筑专项整治工作推进会。会议指出,专项整治工作开展以来,全市各级各有关部门行动迅速、措施有力,取得了初步成效,下一步要进一步压实责任、细化措施,突出重点、迎难而上,坚决打赢这场硬仗,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设现代化经济强省、美丽河北排头兵和领头雁作出重要贡献。会议由市委副书记詹晓阳主持,市委常委、市政府党组副书记李克良就加快推进集中整治工作提出了明确目标和具体要求,市专项整治工作指挥部副组长李霁、郭建亭出席会议。
会议指出,要把握工作重点,按照市委明确的“切实把小区内私搭乱建、违章建筑整治作为重点,彻底整治到位”工作要求,对群众反应强烈的小区内残垣断壁、阳台外扩、私搭车棚、仓储小房和占用公共空间私搭乱建的各类建(构)筑物、挤占公共空地开荒种植等问题,严厉查处、依法拆除,腾出公共空间,还地于民、还绿于民。要加大农村自建房特别是市区城中村自建房整治力度,本着尊重历史、实事求是、依法依规、彻底整改的原则,强化工作举措,切实做到主体合法、程序完善、工作到位,推动整治工作扎实开展。要深入开展摸底排查“回头看”,进一步补充完善数据台账,特别是对群众监督举报的问题线索,要认真核查核实,确属违建的及时纳入整治台账,做到落地查实,形成闭环。
会议强调,各责任单位要强化法治思维,坚持依法整治,及时做好政策法律方面的解答和指导,要坚持以法为据、以理服人,依法依规推进整治工作开展。要加强宣传引导,把广大党员干部的热情和激情动员起来,形成强大声势,营造浓厚氛围,持续掀起专项整治热潮。要切实抓好“三个一”活动,推动整治工作水平全面提升。要注重总结整治工作中的好经验、好做法,把问题整改和建章立制结合起来,用制度管好长远,以实实在在的成效向群众交出一份满意答卷。
会上,长安区、桥西区、新华区、裕华区、藁城区、鹿泉区、栾城区等7个重点区有关负责同志对工作开展情况进行了汇报。

来源:河北省人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:家装信息网 Copyright 2012 jjjzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431