欢迎来到家装信息网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
站内搜索  热门搜索:装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产知识  
父母过世,“房产证”还是父亲名字,该如何过户?听听专家怎么说
【家装信息网】 时间:2019-01-19 来源:网易 【收藏本页
房价居高不下,现在大部分父母为了能给儿女未来的生活有保障,通常会在他们小的时候就选择帮他们买房,但是如果现在就将房产写入儿女名下,那么在之后孩子买房就享受不到首次购买房产优惠政策,并且可能还需要多缴纳房产税,为了在未来不给儿女增加负担,父母并不会在孩子小时候就在房产证上写上他们的名字,通常先挂在自己的名下。那么这样一来如果父母过时了,“房产证”还是父母的名字,该如何过户呢?我们一起来听听专家是怎么解释的。

 
首先,我们要知道最直接的办法就是看看父母是否在生前有留下遗嘱,如果父母有立下遗嘱,那么就直接遵照父母的遗嘱来分配他们的财产,包括房产。通常在国外都有立遗嘱的习惯,我国就相对较少见了。那么在没有遗嘱的情况下,就按有两种情况。一种是如果你是独生子女,是家中唯一的合法继承人,那么就不会有财产纠纷的现象出现,那么你就可以顺理成章的继承房产,带着有效证件到房管所就可以直接过户房产,也就是包括死亡证明、法定继承人证明、房产证等等。

 
另一种情况,如果家里儿女比较多,那么产生纠纷的情况就比较容易发生,那么需要考虑的问题就多了。就财产分割而言,谁多谁少,谁大谁小,就无法那么明确的分配了。或者是自己想要继承的情况下必须要其他继承人表示无异议的情况下。同时如果家里兄弟姐妹比较多的情况下,那么就要按继承顺位来决定继承遗产的机会,根据顺位来依照顺序继承。

 
最后,我们在继承房产的情况下,我们要先去确定房子是否需要继续还贷,如果是房贷还未偿还清楚地话,那么做成继承人在过户后就需要负责房贷每个月的还款。总之,父母过世,“房产证”还是父亲名字,专家说明需要根据不同家庭来判断如何过户。如果是有立遗嘱就再好不过了,以防财产纠纷给家庭带来不必要的麻烦。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:家装信息网 Copyright 2012 jjjzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431