欢迎来到中国家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
站内搜索  热门搜索:装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产政策  
发改委:贯彻房地产调控政策是坚决的 一贯的
【中国家装网】 时间:2018-12-25 来源:中国经济网 【收藏本页
  21世纪经济报道 张敏 北京报道

  楼市政策在短期内不会有根本性变化。

  12月14日,国家发展改革委就宏观经济运行情况举行发布会。国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,国家发改委贯彻落实党中央和国务院关于房地产调控决策部署的态度是坚决的、一贯的,在核准企业债券过程中,我们将严格执行房地产调控的相关政策。按照中央精神,目前只支持有关棚户区改造、保障性住房、租赁住房等领域的项目,并不支持商业地产项目。

  孟玮的回答,是对近期发改委一份文件引发的政策争议进行回应。

  12月12日,国家发展和改革委员会发布《关于支持优质企业直接融资进一步增强企业债券服务实体经济能力的通知》(以下简称《通知》),支持建筑业、房地产业营业收入大于300亿元的企业进行发债融资。

  其中,对于房地产企业的具体要求为,资产总额大于1500亿元,营业收入大于300亿元,不超过所在行业资产负债率重点监管线;未明确重点监管线的,原则上资产负债率不得超过85%。

  此举引发了关于调控政策松绑的猜想。

  今年11月以来,保利、龙湖、阳光城、华夏幸福等房企密集发布融资动作,涉及中票、信托、公司债等,合计融资金额超过千亿。此举被看作融资闸口开启的信号。

  近期市场亦有传言称,在中央拟定的政策框架内,地方政府可以自行选择楼市调控措施。

  这些观点的逻辑通常在于,近期经济增长面临一定困难,房地产调控政策可能会松绑,从而达到稳增长的目的。

  实际上,12月13日,发改委就曾对上述争议作出辟谣,“按照中央关于房地产长效机制建设的精神,目前国家发改委企业债券只支持棚改、保障性住房、租赁住房等有限领域的项目,不支持商业地产项目。这几年,企业债券在贯彻执行国家房地产调控方面的政策没有变化。”

  分析人士认为,这两次会议,基本确认了监管层对调控政策的基调,楼市政策在短期内不会有根本性变化。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:中国家装网 Copyright 2012 jjjzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431