欢迎来到中国家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
站内搜索  热门搜索:装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产知识  
房产小知识:如何正确的看待公摊面积
【中国家装网】 时间:2018-11-23 来源:株洲楼盘网 【收藏本页
对于有过买房经验的人来说,都知道购买的房子面积是由套内建筑面积(套内面积)加上公摊面积的,但是会有很多人对此并了解的公摊面积是什么,甚至会对此产生一些误解。作为一个买房者来说,你就需要知道该如何正确的看待它。

公摊面积,最早是在1995年就在住房和城乡建设部发布的《商品房销售面积计算及公用建筑面积分摊规则》中,就有提到关于可分摊的公用建筑面积和不应计入的公用建筑空间并做出了明确相关的规定。

公摊面积主要包括了,电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅、过道、地下室、值班警卫室等的建筑面积,以及为整栋服务公共用房和管理用房的建筑面积。

我们在买房的时候,如何正确看待公摊面积呢?

公摊面积越少越划算?很多都会有这样的想法,毕竟是自家房屋外的地方又不算自己屋里的。如果你再实际的细细想想,假如门外是狭窄的走廊、过道、管道井、楼梯间的话,对自己进出家门会造成不少的影响,也将大大的降低自己生活居住的舒适度,严重的可能还会带来一些安全隐患。

那么如果说公摊面积太小不行,如果太大则更伤财。到底要多少才算合理的呢?说到这里,就不得不提一个词“得房率”,得房率是以套内建筑面积(套内面积)/建筑面积再乘以100%。一般正常来说得房率在70%到80%之间,当得房率达到了83%以上,那可以是算的上品质非常好的房子了。

目前,国内对于房屋销售面积中的公摊面积大致就是这些情况。但在国际中有些国家房地产销售中是没有算公摊面积,直接是按照套内面积来计算房价。或许在将来,我国也将会取消售卖公摊面积也说不定了。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:中国家装网 Copyright 2012 jjjzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431