欢迎来到中国家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
站内搜索  热门搜索:装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
北京拟取消建设用地规划许可证
【中国家装网】 时间:2018-11-21 来源:新华通讯社 【收藏本页
11月21日电 记者21日从北京市十五届人大常委会第九次会议上了解到,正在审议的《北京市城乡规划条例(修订草案)》拟取消建设用地规划许可证。

北京市人大常委会城市建设环境保护办公室主任郝志兰表示,此次条例修订突出工程建设项目审批制度改革。按照党中央、国务院深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,工程建设项目审批做到了全流程、全覆盖改革,并已成为成熟的制度规范,可以上升为地方性法规。

规划条例草案提出,取消建设用地规划许可证。建设单位取得国有土地使用权,即意味着获得用地许可,建设用地规划许可已不再具有独立存在的意义。

此外,规划条例草案提出,统筹协调建设需求和多部门管理要求,通过建立多规合一协同平台工作机制,制定建设项目的规划综合实施方案,并适时向社会公布。对符合规划综合实施方案要求的工程建设项目,规划国土行政主管部门应当在7日内直接核发建设工程规划许可证。重大城乡基础设施项目,建设单位应当提交经过审查的建设工程扩大初步设计方案。

与此同时,北京拟减少申请材料以及申请材料的不确定性要求,巩固工程建设项目审批制度改革成果。规划条例草案提出,申请核发选址意见书,不再要求建设单位提交建设项目批准或者核准文件以及有关部门同意申请单位作为项目建设主体的批准文件,规划国土行政管理部门通过多规合一协同平台,实现上述信息的内部推送和交换。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:中国家装网 Copyright 2012 jjjzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431