欢迎来到中国家装网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 房产资讯 房产行情 装修知识 家居新闻 建材资讯 居室资讯 房产政策 房产知识 物业业主 二手房屋
站内搜索  热门搜索:装饰卖场 家装流程 卫浴 窗帘 家电 家具 涂料 瓷砖 地板 采暖
房产资讯  
济南拆迁安置补偿新办法来了!无合法房产证,最高补偿260㎡!
【中国家装网】 时间:2018-01-02 来源:生活日报 【收藏本页
日前济南市人民政府印发《关于进一步规范集体土地上住宅征收拆迁安置补偿工作的通知》,遏制集体土地上乱搭乱建行为,保障被征地农民合法权益。

新的政策,通俗地说就是:可以拿房子,也可以拿钱,具体拿多少,就要看你选择的是哪种方式了。



适用范围

通知适用范围是市区包括历下、市中、天桥、槐荫、历城、长清区和济南高新区、市南部山区。

安置政策

按宅基地安置

“一户一宅”

无合法宅基地证的最高不超264平方米 

    ▼    

积极推行以宅基地面积作为安置依据的住宅征收拆迁安置方式。

严格执行征地拆迁“一户一宅”安置政策,对于一户多宅的,只按一处宅基地予以安置。


安置房屋建筑面积按照宅基地面积确定,有合法宅基地证的,按宅基地证载面积确定;无合法宅基地证的,由各区政府(含济南高新区管委会、市南部山区管委会,下同)依据《济南市市区宅基地审批管理规定》(济政发〔2010〕15号)组织认定,认定结果经公示后作为确定安置房屋建筑面积的依据,最高不得超过264平方米。


按人口安置

楼层不一样人均安置面积不同



济南提出,进一步规范以被安置人口数量作为安置依据的住宅征收拆迁安置方式。
    

依据《济南市人民政府关于加快推进城中村改造的意见》(济政发〔2014〕7号)实施的城中村改造项目,选择以被安置人口数量作为安置依据的,在充分考虑公共面积分摊的情况下,多层建筑按人均建筑面积40平方米安置,小高层建筑按人均建筑面积43平方米安置,高层建筑按人均建筑面积47平方米安置。

鼓励货币化安置方式



济南还鼓励集体土地上住宅征收拆迁采取货币化安置方式。

选择货币安置的,按应安置面积给予货币补偿,补偿价格参照同地段安置房屋市场评估价格确定。

补偿政策

以宅基地面积作为安置依据


的房屋征收拆迁补偿



以宅基地面积作为安置依据的房屋征收拆迁时,按照现行征地地上附着物和青苗补偿标准进行补偿。

有合法房产证的,以证载面积为准给予补偿;无合法房产证的,由各区政府依法依规组织认定房屋建筑面积,最高不得超过260平方米,超出部分一律不予补偿。


以被安置人口数量作为安置依据

的房屋征收拆迁补偿



以被安置人口数量作为安置依据的房屋征收拆迁时,超出每人40平方米的部分,按照现行征地地上附着物和青苗补偿标准进行补偿。

有合法房产证的,以证载面积为准;无合法房产证的,由各区政府依法依规组织认定房屋建筑面积,最高不得超过260平方米,超出部分一律不予补偿。

施行时间

通知自2018年1月1日起施行,有效期至2022年12月31日。

来源:生活日报记者 杨璐
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:中国家装网 Copyright 2012 jjjzz.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431